Isola dei Pescatori (VB) – Domenica 7 e lunedì 8 ottobre si svolgerà , presso l’Isola dei Pescatori (la più piccola delle Isole Borromee, ma anche l’unica ancora abitata da una piccola comunità di pescatori) la prima edizione di “Gente di Lago e di Fiume”, evento organizzato dall’omonima associazione nata dall’impulso dello chef Marco Sacco. chef stellato (due stelle Michelin) grazie al suo impegno con il ristorante “Piccolo Lago”. L’idea degli organizzatori questo evento é quella di contribuire a creare un movimento di operatori del settore e persone comuni interessate a difendere degli habitat complessi come quelli delle acque interne.
Nel corso della due giorni, sarà presente sull’Isola dei Pescatori una vera e propria task force di chef di caratura internazionale. Durante tutta la giornata di domenica 7 sarà possibile partecipare a lezioni di cucina, workshop e laboratori di approfondimento, senza dimenticare le tradizioni del territori, come il Museo della Pesca, la visita al piroscafo “Piemonte” e la dimostrazione di pesca tradizionale. Lunedì 8, invece, spazio a momenti di dibattito e confronto con enti locali e operatori del settore, per parlare del futuro dei laghi e dei loro sistemi produttivi. La sera, a Stresa, chiusura dell’evento con una cena stellata nella prestigiosa cornice del Grand Hotel des Iles Borromées & Spa. Luigi M. D’Auria